S
Ação acontece em restaurantes da Av. Litorânea com degustação de drinks feitos com destilados maranhenses
O projeto Sabores do Mará, organizado pelo Sebrae Maranhão dentro do circuito Mobiliza SLZ, teve início neste fim de semana, movimentando bares e restaurantes do Corredor São Marcos, na Avenida Litorânea, em São Luís. O evento, que visa promover e valorizar os destilados maranhenses, teve uma recepção calorosa do público e já deixou um legado de inovação com a apreciação de drinks e bebidas que têm os destilados como base.
Sabores e criatividade - No sábado (16), o circuito passou pelos estabelecimentos Barraca do Chef, Casa da Peixada e Estrela Dalva 2, com degustação das cachaças Capotira, Baronesa, Vale do Riachão e Santo Ambrósio. Já no domingo (17), foi a vez da Barraca da Marcela, Jacira Bar e Restaurante e Kalamazoo receberem o público ofertando grande variedade de destilados.
O presidente do Conselho Deliberativo Estadual, Celso Gonçalo acompanhado do diretor Técnico Mauro Borralho, além da equipe da Unidade de Mercado do Sebrae no Maranhão, prestigiaram o início do Sabores do Mará, cuja programação se estende até o dia 24, com novas rodadas de degustação em bares e restaurantes da orla marítima da capital.
Um dos destaques do evento foi o drink especial criado pela equipe do restaurante Casa da Peixada: uma caipirinha feita com a cachaça Baronesa, “com limões taiti e siciliano, e adoçada com rapadura em vez de açúcar, que é o grande diferencial”, contou o gerente do restaurante, Jhonathan Soares. A inovação agradou tanto os clientes que a bebida deverá ser incorporada ao cardápio fixo.
O engenheiro civil Luís Carlos Silva, consumidor e apreciador de cachaças artesanais, destacou seu apreço pela iniciativa: “Eu acho uma iniciativa surpreendente. O Maranhão tem produtos excelentes, e se você puder consumir, divulgar os bons produtos da cachaça do Maranhão, que são muitos produtos, são excelentes inclusive, é uma vitória para o nosso estado, para o nosso comércio, para as nossas empresas”, ressaltou.
Novos bares e sabores - No segundo fim de semana do Mobiliza SLZ, o Sabores do Mará estará no Corredor Calhau, e entre as novidades estão os destilados Reserva do Zito e o Gin Luar, além das cachaças já apresentadas. A programação começa na sexta-feira (22), com happy hour (17h-20h) no Adventure Bar, e horário de almoço no Bar Vitória e Landruá. No sábado (23), é a vez da Barraca do Henrique, Barraca do Samuka e Carnaubar, seguidos por Açaí Raízes, Mallibu e Ohana, no domingo (24), fechando a rodada de degustação.
Para o gerente de Mercado do Sebrae Maranhão e responsável pela ação, Dênio Carneiro, o projeto é um marco para a valorização da produção local. “A nossa ideia com o Sabores do Mará é fomentar o consumo desse tipo de produto entre os turistas e o público maranhense, para que conheçam a produção local de destilados, todos certificados e com a máxima qualidade. No site mobilizaslz.com.br temos a programação completa das degustações que acontecerão no próximo fim de semana”, concluiu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário